Sport Life - Фитнес клуб хорошего настроения!

м. Чертановская
Варшавское шоссе д. 95, к1 8(906)778-78-24
8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

info@sportlife-fitnes.ru

>Зал групповых занятий
>Аэробика
>Хатха йога
>Пилатес
>Степ
>Тренажерный зал
>Массажный кабинет
>Турбосолярий
>ИК-сауна
>Косметология
>Персональные тренировки
>Бокс
>Корпоративное предложение

8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

Статьи


Давайте попробуем разобраться, насколько прибыльным является тренажерный... 
В магазинах спортивного питания можно найти специальные пищевые добавки,... 
Любой родитель мечтает о том, чтобы у его ребенка было все самое лучшее.... 
Выбор инвентаря для сквоша. С чего начать? Как правильно выбрать ракетку,... 
Некоторым одиноким мужчинам изредка хочется секса. Это вполне естественно,... 

Бег помогает похудеть

Стройное тело — довольно популярная цель среди людей нашего времени. Разумеется, человечеству известно множество способов ее достижения. Липосакция, например, выглядит очень соблазнительно: это самый быстрый способ, он работает наверняка и не требует никаких усилий. Но это хирургическое вмешательство, ни один врач не поручится, что не будет никаких побочных эффектов. Да выйдет эта операция в копеечку.

Что такое бег.

Однако, есть и более доступные способы, например, бег. Во время бега в организме ускоряются процессы метаболизма, и увеличивается расход питательных веществ. Сначала в ход идет гликоген из мышц, он распадается до глюкозы, которая дает выход энергии. Когда он закончится, тело начинает брать энергию из сжигания жиров.
Бег подходит любому человеку и не требует никаких серьезных затрат. Все, что нужно начинающему бегуну это пара кроссовок, решимость и знания основных принципов, которые и обеспечивают избавление от лишних килограммов.

Во-первых, бег, как и любое упражнение, должен совершаться систематически, если выходить на пробежку раз в месяц, то эффекта не будет. Бегать нужно не меньше двух раз в неделю.

Во-вторых, нужно верно оценивать свои силы и нагружать организм ровно столько, сколько нужно. Не стоит на первой тренировке работать до потери сознания. 1-2 километра — это нормальная дистанция для начинающих. Если чувствуется одышка и, пульс выше 150, то лучше перейти на шаг и отдышаться, главное не останавливаться. После того, как организм привыкнет к такой нагрузке, дистанцию можно увеличить до 3-4 километров.

В-третьих, не стоит принимать пищу менее чем за два часа до пробежки и в течение часа после. Зато пить воду перед бегом очень полезно. Именно вода вместе с потом выводит из организма шлаки, поэтому чем больше пота — тем лучше. Также следует обратить внимание на продукты с высоким содержанием соли, она удерживает влагу внутри тела и мешает выходу шлаков.

И все?

Соблюдение этих простых правил позволяет организму избавиться от ненужных жировых отложений и закалить иммунитет.
Однако очень часто в первое время никакого снижения веса не ощущается, или даже наоборот, он увеличивается. Это — естественная реакция организма, он перестраивается к новым условиям. Это закончится через пару тройку месяцев, соотношение мышечной массы и жира будет клониться в сторону мышц, и вес начнет уменьшаться.
Пробежка не отнимает много времени, она бесплатна, безопасна для здоровья, так почему бы не начать бегать?