Sport Life - Фитнес клуб хорошего настроения!

м. Чертановская
Варшавское шоссе д. 95, к1 8(906)778-78-24
8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

info@sportlife-fitnes.ru

>Зал групповых занятий
>Аэробика
>Хатха йога
>Пилатес
>Степ
>Тренажерный зал
>Массажный кабинет
>Турбосолярий
>ИК-сауна
>Косметология
>Персональные тренировки
>Бокс
>Корпоративное предложение

8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

Статьи


Каждый уважающий себя директор предприятия должен как минимум нанять... 
Почему профессиональные спортсмены зачастую покупают именно дорогостоящую... 
Многие люди давно думают  о том, каким образом можно было бы выиграть... 
Представьте  себе, что  на определенных соревнованиях спортсменам... 
Почему тренажеры для зала обычно стоят дороже , чем обычные? Наверное,... 

Дыхание, сжигающее жир

Северный олень в лютый холод ищет под снегом ягель, а сам не мёрзнет. Почему? Оказывается его организм снабжен мощным тепловым барьером из трех лёгких, где сгорает жир и выделяется тепло.
У человека тоже есть такой «теплообменник». Кислород, вступив в окислительную реакцию с жировыми клетками, превращает их в выдыхаемый нами углекислый газ и воду, а выделяемое при этом тепло, предохраняет легкие от переохлаждения. Пар изо рта зимой неоспоримое тому свидетельство. Основная функция жировой ткани – поддержание температуры тела. Ну, а если жира избыток? Тогда его нужно сжечь! А в качестве «топки» используем собственные легкие. Только ждать зиму совсем необязательно. Нужно научиться правильно дышать, чтобы насытить организм кислородом, сжигающим жир при окислении. Эту задачу решает дыхание Оксисайз.
Полный дыхательный цикл делится на четыре фазы:

Первая фаза.
Вдох совершается носом, рот закрыт, губы растянуты в улыбке.
На вдохе, живот идет слегка вверх и выпячивается. Диафрагма при этом опускается вниз. На первых порах правильность выполнения контролируйте визуально.
Главное — вдыхаем воздух спокойно, не напрягаясь. Глубину вдоха регулируем в соответствии со второй фазой

Вторая фаза.
Чтобы максимально наполнить грудь воздухом делаем три очень коротких дополнительных вдоха, как будто собираемся чихнуть. Задержки дыхания во время второй фазы и после нее недопустимы.

Третья фаза
Делаем медленный выдох через растянутые в улыбке губы и одновременно втягиваем живот, тем самым освобождая легкие от воздуха, но не до конца, чтобы выполнить следующую завершающую фазу.

Четвертая фаза.

Полностью освобождаем грудь от воздуха, для чего делаем три коротких дополнительных выдоха, максимально подтягивая живот к позвоночнику.

Все четыре фазы, выполненные последовательно составляют один дыхательный цикл. Таких циклов за одну тренировку должно быть от 30 до 40.
Только в этом случае эффект от упражнений по системе Оксисайз будет ощутимым.
Поскольку дыхание выполняется одновременно с упражнениями, то количество дыхательных циклов надо увязать с числом упражнений. Например, если в вашем комплексе пять упражнений, то каждое выполняется с шестью дыхательными циклами, если десять, то с четырьмя.
Упражнения подбираются самостоятельно, в зависимости от того, в какой части вашего тела вы хотите убрать жировые отложения.
Прочитал — хорошо, главное — делай! Оксисайз имеет одну особенность. Тренировки не должны прерываться и стать такой же привычкой, как ежедневная чистка зубов. Иначе, увы, лишний вес вернется.