Sport Life - Фитнес клуб хорошего настроения!

м. Чертановская
Варшавское шоссе д. 95, к1 8(906)778-78-24
8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

info@sportlife-fitnes.ru

>Зал групповых занятий
>Аэробика
>Хатха йога
>Пилатес
>Степ
>Тренажерный зал
>Массажный кабинет
>Турбосолярий
>ИК-сауна
>Косметология
>Персональные тренировки
>Бокс
>Корпоративное предложение

8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

Статьи


Давайте попробуем разобраться, насколько прибыльным является тренажерный... 
В магазинах спортивного питания можно найти специальные пищевые добавки,... 
Любой родитель мечтает о том, чтобы у его ребенка было все самое лучшее.... 
Выбор инвентаря для сквоша. С чего начать? Как правильно выбрать ракетку,... 
Некоторым одиноким мужчинам изредка хочется секса. Это вполне естественно,... 

Как выбрать ракетку и инвентарь для сквоша новичку? Советы и подсказки

image004[1]Выбор инвентаря для сквоша. С чего начать? Как правильно выбрать ракетку, кроссовки, мячи? Этими вопросами всё чаще задаются наши клиенты интересующиеся этим довольно новым для России видом спорта. В этом Вам помогут советы специалистов интернет-магазина «Ракетлон».
Правильный подбор инвентаря для сквоша, так же как и для любого другого вида спорта надо начинать с консультации со специалистом или тренером.
Попытаемся ответить на наиболее часто возникающие вопросы.
Для успешных тренировок необходимы кроссовки, ракетки, мячи, струны, защитные очки, обмотки, одежда и аксессуары (виброгаситель)
Кроссовки для сквоша важнейшая часть экипировки.
Выбор экипировки для сквоша необходимо начинать именно с КРОССОВОК, а не с ракеток, как может показаться. Причина этого проста — безопасность вашего здоровья. Если кроссовки подобраны не правильно вы можете подвернуть стопу, отбить пятку, не иметь хорошего сцепления с полом и т.д. Кроссовки должны быть приспособлены для нагрузок характерных для сквоша. Они должны иметь высокую, плотную подошву и довольно жесткую колодку чтобы удерживать стопу от скручивания при выпадах. С широкой подошвой для лучшей устойчивости во время передвижений. Подошва кроссовок для сквоша должна иметь хорошую амортизацию и сцепление с гладкими деревянными покрытиями. Иметь защиту носка от истирания. Плохие кроссовки – опасная и зачастую недолгая игра. Профессиональными кроссовками для сквоша в нашем интернет-магазине представлены модели фирм:
Asics (Asics Gel-Blade 5, Asics Progressive, Asics Gel-Hunter) — невероятно легкие, прочные и удобные кроссовки для сквоша. Выбор множества профессиональных игроков с мировыми именами.
Salming (Salming Viper, Salming Kobra) как для взрослых так и для детей,
Yonex — хоть и бадминтонные кроссовки, но отлично справляются с нагрузкой и дают отличные результаты на любом покрытии,
Babolat — кроссовки для бадминтона, но высокого уровня и по доступным ценам. Отличный вариант для экономных сквошистов.
Head — отличные кроссовки для сквоша разработанные специально для мощных игроков с быстрыми движениями.
Правильная ракетка для сквоша, второй во важности и первый по сложности выбор для начинающих скошистов.
При выборе ракеток у любителей многих бытует мнение: «Я пока не профи – сойдет и такая». К выбору ракетки нужно подходить с умом и обязательно проконсультироваться с тренером или со специалистами нашего интернет-магазина Ракетлон.
Во-первых, дешевые ракетки делаются из дешевых материалов, рассмотрим их по подробнее:
Алюминиевые ракетки для сквоша- наиболее дешевые и тяжелые ракетки. Главным его достоинством является низкая стоимость и достаточно долгий срок эксплуатации. Не так сильно боится механических повреждений, по сравнению с графитом и композитом. Такая ракетка станет отличным вариантом для первых шагов в сквоше, или для игроков не планирующих серьезно вдаваться в подробности игры и желающих просто попробовать этот вид спорта.
Композитные ракетки для сквоша (ракетки из композитного графита)- как правило в этих моделях используется сплав из нескольких материалов (смесь графита, фибергласса, титана, карбона и т.д.). По своими свойствам они лучше алюминиевых по ощущениям, мощности, чувствительности и легче по весу. Ракетки из композита являются наиболее популярными среди широкого круга любителей, т.к. они имеют комфортные игровые качества и достаточно невысокую стоимость, а значит они немного тяжелее чем графитовые ракетки. Данные ракетки отлично подойдут для игроков не часто играющих или как первая, базовая ракетка.
Графитовые ракетки для сквоша -выполнены из высокомодульного графита. Это более дорогой материал, чем композитный графит и алюминий, но обладает наиболее высокими игровыми качествами. Они обладает самой высокой прочностью, легкий, самый чувствительный и мощный. Ракетками из графита можно играть начинающим, все профессиональные игроки использую графитовые ракетки.
Важным параметром, по которому стоит выбирать ракетку это форма обода ракетки. Различают два основных типа — традиционная овальная (O-образная) форма «головы» ракетки (схожа с теннисной) и каплевидная (может иметь Y-образную форму). Помимо визуальных различий эти два типа отличаются местом расположения зоны удара: у традиционных ракеток зона удара расположена в центре ударной поверхности, что повышает точность ударов, а у каплевидных — ближе к верхней части рамки ракетки, что облегчает удары по мячу, прижатому к боковой стене.Итак, мы решили, что дешёвые ракетки не для нас и определились с формой ракетки.
Следующий не маловажный фактор — это вес ракетки для сквоша. Вес профессиональной ракетки не должен превышать 150-160 граммов. Если игроку недостаточно силы нашего удара (мощности), выбираем чуть более тяжелую ракетку в диапазоне 140 — 150 граммов. Если мощности хватает можно смело смотреть на более легкие ракетки — от 100 до 130 граммов. Особенность более легких ракеток — ускоренный замах.Следующий параметр – баланс. Баланс может быть в голову, легко в голову, нейтральный, легко в ручку, в ручку. Для начинающих лучше баланс нейтральный. При недостаточной силе удара поможет ракетка с балансом в голову. Ракетка с балансом в ручку будет способствовать большей точности ударов. Если вы играете без тренера, хотите сделать подарок кому-либо, попросите тренера в вашем клубе дать вам консультацию или позвоните нам. Не бойтесь спросить совета! Иначе можете услышать: «Ты где такие дрова купил?»
В нашем интернет-магазине Ракетлон представлены такие известные в мире сквоша бренды, как Tecnifibre, Karakal, Salming, , BlackKnight, Harrow, Prince, Dunlop, Head, Wilson.
Ручка ракетки и намотка на ручку
Все ракетки первоначально имеют стандартный размер ручки. Каждый игрок самостоятельно выбирает наиболее подходящий ему размер путем наматывания дополнительного грипа, как базового так и овергрипа (верхней намотки). В нашем интернет-магазине Ракетлон Вы найдете огромный асортимент намоток известных проиводителей Head, Prince, Wilson, Salming, Tecnifibre, Black Knight, Karakal и другие.
Cледует своевременно менять намотку, дабы избежать проворотов во время ударов.
Струна.Большинство ракеток продаются с плохой струной, поэтому, если вы хотите добиться максимального качества игры, лучше сразу её перетянуть. Для новичков это совсем не обязательно. Вообще в мире считается, что есть только две струны — ашвей (Ashaway) и технофайбр (Techifibre). Prince, (Принц), Kirshcbaum.
Сила натяжки струн измеряется в килограммах или в фунтах. Для большей силы удара нужна более слабая натяжка, для лучшего контроля наоборот тянут сильнее. Всё это вам подскажет опыт. Не бойтесь экспериментировать! Найдите свою игру!
Мячи для сквоша — главный и очень важный аксессуар, без которого нет игры.
На мячи наносят специальные метки- точки: две желтые- для профессионалов, одна желтая- тренировочный мяч, мяч для холодных помещений и для стеклянных кортов, красная точка- учебный.
Мячи различаются по скорости отскока. Мячи для профессионалов первоначально прыгают плохо, но в процессе игры мяч нагревается и скорость отскока увеличивается. Начинающие игроки не могут разгореть мяч до нужной температуры, поэтому для них нужны мячи с более быстрым отскоком (1 красная точка, 1 синяя точка) или мяч увеличенного диаметра (например, Dunlop Max). Не торопитесь переходить на «две точки» это плохо скажется на вашем прогрессе в игре. Правильно подобранный мяч — больше удовольствия!
В нашем интернет-магазине Ракетлон представлены мячи для сквоша всех основых брендов:
Dunlop Pro,Progressive, Compretition,Max
Black Knight
Wilson
Head
Prince и другие бренды. Мячи можно приобрести как по штучно, так и упаковками по 12 мячей
Очки для сквоша.
Очень важный и полезные аксессуар.В правилах регламентировано что юниоры должны играть в сквош в очках до 18 лет. Но, это ваша безопасность! Серьезные травмы глаз случаются очень редко, но это не значит, что не случится с вами. Не надо что вас эта беда обойдет стороной! Есть много различных моделей с разными типами стекол. Основными требованиями к очкам для сквоша могут служить:
1. Порочность и износостойкость линз, а так же их прозрачность и анти-бликовые свойства.
2. Удобство носки.
3. Легкость.
В нашем интернет-магазине Ракетлон можно купить очки таких брендов как — Wilson, Black Knight, Karakal,Dunlop

Источник: http://racketlon.ru/stati-ru/kak-vybrat-raketku-dlya-skvosha-novichku-sovety-i-podskazki/