Sport Life - Фитнес клуб хорошего настроения!

м. Чертановская
Варшавское шоссе д. 95, к1 8(906)778-78-24
8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

info@sportlife-fitnes.ru

>Зал групповых занятий
>Аэробика
>Хатха йога
>Пилатес
>Степ
>Тренажерный зал
>Массажный кабинет
>Турбосолярий
>ИК-сауна
>Косметология
>Персональные тренировки
>Бокс
>Корпоративное предложение

8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

Статьи


Каждый уважающий себя директор предприятия должен как минимум нанять... 
Почему профессиональные спортсмены зачастую покупают именно дорогостоящую... 
Многие люди давно думают  о том, каким образом можно было бы выиграть... 
Представьте  себе, что  на определенных соревнованиях спортсменам... 
Почему тренажеры для зала обычно стоят дороже , чем обычные? Наверное,... 

Кардиотренировки

Физическая активность является одной из основных составляющих эффективного похудения. Однако не все виды активности в равной степени результативны. В этой статье мы рассмотрим только те из них, которые приведут нас к цели наиболее быстро и качественно.
Очень важным показателем тренировки является пульс. Так, в зависимости от нашей цели, мы можем поддерживать значения пульса в том или ином диапазоне. Жиросжигание будет наиболее результативным при пульсе от 110 до 140 ударов в минуту и продолжительности тренировки от 40 минут до 1.5 часа.
Отличным примером кардиотренировки является бег. Наиболее распространен вариант бега в умеренном темпе на протяжении всей тренировки. Он достаточно прост в исполнении и не требует особой предварительной подготовки. Но для того чтобы он был эффективным, продолжительность тренировки должна составлять не менее 50 минут. Это связано с тем, что сначала организм получает энергию из гликогена, а за жир принимается только после полного его истощения. Также если запасы гликогена уже исчерпаны, а интенсивность вашей тренировки недостаточна для сжигания жира, организм может начать покрывать расходы энергии, потребляя белок из мышц.
Поэтому если вы хотите сохранить ваши мышечные объемы, вам лучше подойдет интервальный бег, то есть бег с ускорениями. Например, 10 минут бега в умеренном темпе будут сменяться 2 минутами спринта с максимальной скоростью, затем снова 10 минут умеренного темпа. При таком беге затрачивается больше калорий. Это происходит благодаря тому, что высокоинтенсивные интервалы требуют гораздо больших затрат энергии по сравнению с умеренными, а при переходе на средний темп расход энергии снижается не так быстро. Также во время интервального бега наши мышцы испытывают стресс, и для их восстановления тоже потребуются большие энергетические затраты. Однако помимо мышц, сильную нагрузку будут получать суставы и сердечно-сосудистая система, поэтому интервальный бег подходит для более опытных спортсменов.
Наиболее подготовленным людям, организм которых привык к физическим нагрузкам, потребуются тренировки с большей интенсивностью. Практически идеальный вариант – занятия боевыми искусствами. В таких тренировках аэробные нагрузки сопровождаются силовыми. Высокая интенсивность тренировок позволит вам развить силу и выносливость, укрепить сердечно-сосудистую систему. При занятиях единоборствами организм затрачивает огромное количество энергии, что в сочетании с правильным питанием и восстановлением приведет вас к желаемому результату.