Sport Life - Фитнес клуб хорошего настроения!

м. Чертановская
Варшавское шоссе д. 95, к1 8(906)778-78-24
8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

info@sportlife-fitnes.ru

>Зал групповых занятий
>Аэробика
>Хатха йога
>Пилатес
>Степ
>Тренажерный зал
>Массажный кабинет
>Турбосолярий
>ИК-сауна
>Косметология
>Персональные тренировки
>Бокс
>Корпоративное предложение

8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

Статьи


Каждый уважающий себя директор предприятия должен как минимум нанять... 
Почему профессиональные спортсмены зачастую покупают именно дорогостоящую... 
Многие люди давно думают  о том, каким образом можно было бы выиграть... 
Представьте  себе, что  на определенных соревнованиях спортсменам... 
Почему тренажеры для зала обычно стоят дороже , чем обычные? Наверное,... 

Мифы о похудении

Некоторые ошибочные факты о похудении прочно обосновались в сознании большинства людей. Здесь мы расскажем о трех наиболее распространенных мифах на эту тему.
1. Чтобы похудеть, нужно голодать.
При недостатке энергии из углеводов, получаемых с пищей, организм начинает расходовать энергию из других источников. Одним из них являются жировые отложения. Но голодать для обеспечения недостатка потребляемых калорий не рекомендуется по ряду причин. Во-первых, это огромный стресс для организма, который чреват ухудшением настроения, изменением общего состояния, ослаблением иммунитета, и такая нагрузка себя не оправдывает. Во-вторых, чтобы подготовиться к повторным подобным перегрузкам, организм при возвращении к нормальному режиму питания будет стараться запастись как можно сильнее, и потерянный вес очень быстро вернется. В-третьих, помимо жира в качестве источника энергии в подобной ситуации будет активно использоваться белок из мышц. Для качественного похудения необходимо регулярно принимать пищу, отбросив только лишние ее части, как, например, избыток простых углеводов.
2. Можно сжечь жир локально.
Многие люди ошибочно полагают, что можно, например, делая упражнения на мышцы брюшного пресса, сжечь жир на животе. Сейчас мы объясним, почему это не так. Для того, чтобы жир начал уходить, количество затрачиваемой энергии должно быть больше количества потребляемой. То есть физические упражнения должны требовать больших энергетических затрат. Это происходит при тренировке больших мышечных групп (ноги, спина, ягодицы), так как для их питания и восстановления необходимо больше энергии, чем для относительно меньших по размерам (руки, пресс, плечи). Поэтому для эффективного похудения нужно выполнять тяжелые базовые упражнения на большие группы мышц, такие как приседания со штангой, выпады или становая тяга.
3. Похудеть тяжело.
Конечно, качественное снижение веса — не самая легкая задача. Но на наш взгляд, гораздо тяжелее изо дня в день наблюдать в зеркале тело, которое вам не нравится. Просто попробуйте пару недель не есть сладкого и бегать по вечерам в течение часа. Когда вы увидите первые изменения и поймете, что вы на верном пути, вам будет легче отказываться от некоторых продуктов и постепенно увеличивать нагрузку. И, если сопоставить необходимые усилия и желаемый результат, становится понятным, что для достижения цели от вас требуется не так много, а правильное питание и регулярные тренировки быстро входят в привычку.