Sport Life - Фитнес клуб хорошего настроения!

м. Чертановская
Варшавское шоссе д. 95, к1 8(906)778-78-24
8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

info@sportlife-fitnes.ru

>Зал групповых занятий
>Аэробика
>Хатха йога
>Пилатес
>Степ
>Тренажерный зал
>Массажный кабинет
>Турбосолярий
>ИК-сауна
>Косметология
>Персональные тренировки
>Бокс
>Корпоративное предложение

8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

Статьи


Каждый уважающий себя директор предприятия должен как минимум нанять... 
Почему профессиональные спортсмены зачастую покупают именно дорогостоящую... 
Многие люди давно думают  о том, каким образом можно было бы выиграть... 
Представьте  себе, что  на определенных соревнованиях спортсменам... 
Почему тренажеры для зала обычно стоят дороже , чем обычные? Наверное,... 

Многое в малом

Принцип Парето утверждает, что 20% усилий приносят 80% результата. На самом деле, это легко отнести ко многому. К тренировкам в альпинизме в том числе. На деле так и есть, например, для сердца: львиную долю времени надо тренироваться на малых оборотах (55-75% мощности) и только немножко — на больших. Так и в общей картине: общее физическое состояние ног (как основного двигательного аппарата альпиниста в походах и большой части маршрута) — это 80% успеха на маршруте.

Если бы кто-то сказал об этом раньше, если бы объяснил, что надо не на стенде 2 года лазить, а тренировать ноги и тело. И не только бегом, который на самом деле не является специфическим упражнением для альпинизма, и не походами по Карпатам, а упражнениями, которые тренируют возможности, так необходимые для длинных походов с тяжелым рюкзаком и высоких шагов.

Сначала я не бегал и поехал в Безенги. Там почувствовав всю необходимость иметь лучшую физическую подготовку, твердо решил, что по приезду начну бегать. Год я бегал 2-3 раза в неделю по 5-7 километров. В следующем году в Безенги сначала было легче, а потом такие же ощущения, как и в прошлом. После этого я решил, что мало бегал. За еще один год я пробежал два полумарафон, за неделю я теперь пробегаю 30-40 километров. Пробегал вплоть до недавнего времени. Тренировки, которые можно делать в любом помещении, при любой погоде, всегда были под рукой, всегда были доступны. Проблема была в том, что я не понимал, что такие тренировки нужны. Я бегал и думал, что этого достаточно в горах.

Несколько дней назад я приехал из Goverla Race. Да, я подошел дистанцию. Да, я пробежал ее лучше, чем в предыдущем году (1:25 против 1:32). Да, я был 14 из 50, что, в общем, неплохо. Но я почувствовал во время пробежки что именно мне было необходимо все это время и в чем я себе отказывал. Специфические тренировки тела и ног. Бег по пересеченной местности — это ничто по сравнению с постоянным движением в гору, когда время от времени только меняется угол наклона. А если бы я тренировал ноги так же взвешенно, как я тренирую сложность и болдеринг, все было бы иначе.

Посвящается всем альпинистам-новичкам, которые уже сегодня видят себя в высоких горах на сложных маршрутах и для этого много лазают на скалах и на стендах