Sport Life - Фитнес клуб хорошего настроения!

м. Чертановская
Варшавское шоссе д. 95, к1 8(906)778-78-24
8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

info@sportlife-fitnes.ru

>Зал групповых занятий
>Аэробика
>Хатха йога
>Пилатес
>Степ
>Тренажерный зал
>Массажный кабинет
>Турбосолярий
>ИК-сауна
>Косметология
>Персональные тренировки
>Бокс
>Корпоративное предложение

8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

Статьи


Давайте попробуем разобраться, насколько прибыльным является тренажерный... 
В магазинах спортивного питания можно найти специальные пищевые добавки,... 
Любой родитель мечтает о том, чтобы у его ребенка было все самое лучшее.... 
Выбор инвентаря для сквоша. С чего начать? Как правильно выбрать ракетку,... 
Некоторым одиноким мужчинам изредка хочется секса. Это вполне естественно,... 

Можно ли тренироваться при простуде?

Регулярные тренировки очень полезны для нашего организма. Они укрепляют многие системы организма, в том числе иммунную. И если вы тренировались продолжительное время и вдруг почувствовали первые симптомы простуды, перед вами встанет вопрос, как поступить в сложившейся ситуации. Стоит ли прервать тренировочный процесс или пренебречь болезнью и продолжить заниматься спортом? В этой статье мы постараемся разобраться с этим вопросом.
Если вы заболели, процедура лечения может затянуться на долгие недели, что явно плохо отразится на вашем тренировочном плане. Это особенно неприятно накануне соревнований, когда каждая тренировка очень важна. Поэтому у вас может возникнуть желание продолжить тренироваться, несмотря на симптомы.
Любой вид простуды подавляет процессы анаболизма. Анаболизм направлен на построение клеток и тканей, в том числе мышечных. Преобладание в организме анаболических процессов является наиболее благоприятным фактором для обитания вирусов. Но когда анаболизм подавлен, рост ваших мышц заметно снижается. Катаболические гормоны, одним из которых является кортизол, также отрицательно влияют на спортивные результаты и мышечный рост, однако они выполняют и много полезных функций, среди которых борьба с вирусами. То есть процесс выздоровления протекает при повышенном количестве кортизола. Это несовместимо с условиями тренировочного режима, когда вам необходимо увеличение анаболизма. Таким образом, тренировки при болезни замедлят выздоровление и не будут оправданы, ведь их польза в этот период крайне снижена.
Также простуда ухудшает общее состояние организма. Ваша сила и выносливость снизятся, вы будете хуже переносить большие физические нагрузки. В результате этого ваши показатели станут заметно ниже ожидаемых, что ухудшит также мотивацию и настрой на тренировку. Так, тренировки при простуде не окажут никакого положительного эффекта для вас.
Спорт укрепляет организм при постоянных тренировках, однако каждая тренировка в частности – это определенный стресс для организма. Под действием этого стресса во время и сразу после тренировки иммунная система ослаблена по сравнению с обычным её состоянием, что делает организм более уязвимым для вирусов. Поэтому тренировки во время болезни – не самый лучший вариант для нашего организма, и, если есть такая возможность, лучше полностью вылечиться, прежде чем возобновлять занятия.