Sport Life - Фитнес клуб хорошего настроения!

м. Чертановская
Варшавское шоссе д. 95, к1 8(906)778-78-24
8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

info@sportlife-fitnes.ru

>Зал групповых занятий
>Аэробика
>Хатха йога
>Пилатес
>Степ
>Тренажерный зал
>Массажный кабинет
>Турбосолярий
>ИК-сауна
>Косметология
>Персональные тренировки
>Бокс
>Корпоративное предложение

8(495)940-73-71
8(925)899-05-03

Статьи


Давайте попробуем разобраться, насколько прибыльным является тренажерный... 
В магазинах спортивного питания можно найти специальные пищевые добавки,... 
Любой родитель мечтает о том, чтобы у его ребенка было все самое лучшее.... 
Выбор инвентаря для сквоша. С чего начать? Как правильно выбрать ракетку,... 
Некоторым одиноким мужчинам изредка хочется секса. Это вполне естественно,... 

Худеть или нет?

Бывает так, что какой-нибудь незнакомый человек на улице обронит обидную фразу, касающуюся фигуры. Представительниц женского пола это особенно задевает, ведь зачастую их волнует вопрос лишнего веса. И потом остается сидеть и думать: правда или неправда. А может, настроения у человека не было. А может…
Тогда лучше подойти к зеркалу, раздеться до белья и внимательно осмотреть свои округлости. Нужно попробовать оценить свою фигуру визуально максимально сухо, доверяясь лишь разуму. Не получается? Тогда нужно взять сантиметр и сделать измерения. Если талия превышает 75 сантиметров, то лишний жир определенно присутствует, и с этим надо что-то делать. Однако если при этом присутствует высокий рост, большая мышечная масса и массивный скелет, то такая талия считается нормальной. Как видно, все зависит от роста и пропорций. Естественно, такая талия будет признаком небольшой «пухловатости» при росте от 165 до 170, и признаком ожирения при маленьком росте. Можно замерить не только талию, но и живот. Трудно не заметить свисающего со всех сторон большого живота.
По каким еще признакам можно определить, стоит худеть или нет? Можно поспрашивать знакомых, близких родственников. Последние не так часто способны сказать правду, может быть из-за того, что боятся обидеть. Самый эффективный способ – поспрашивать у незнакомых людей, который уж точно могут сказать чистую правду. Может, это звучит дико, но этот способ довольно надежен.
Также можно замерить толщину складки подкожного жира. Если она превышает 3 сантиметра, то можно говорить о высоком проценте жира в организме, что не очень хорошо. Замеры можно производить штангенциркулем для большей точности.
И, наконец, самый надежный способ – примерить свои старые вещи. Но не нужно сильно расстраиваться, если не получилось в них влезть. Это хороший знак: худеть уж точно можно и нужно. Не нужно зацикливаться на своей фигуре, так как это может привести вплоть до психических проблем. Тело можно привести в порядок с помощью жиросжигающего массажа, правильного питания, пеших прогулок. Не нужно садиться на диеты – от них лишь один вред и стресс. Все на самом деле не так сложно, как кажется. И вообще, все проблемы поможет решить время. Время, правильное питание и спорт – основные средства к здоровой жизни!