Бодибилдеры

10 советов по бодибилдингу

Бодибилдеры говорят, что каждый может заниматься этим видом спорта, если у них есть дисциплина, чтобы тренироваться и правильно питаться. Все зависит от того, каких целей хочет достичь ученик. У них бодибилдинг — это философия жизни.

Вы можете заниматься бодибилдингом профессионально или просто как философию жизни, чтобы иметь тело мечты.

Однако стоит помнить, что еще никто не запустил. В бодибилдинге новичкам необходимо запастись терпением, так как в одночасье это не станет бодибилдингом.

Тела, которые мы видим на соревнованиях, являются результатом тяжелой работы и хорошо изучены как практикующим, так и профессионалами, участвующими в эволюции тренировок бодибилдеров.

Учитель физкультуры, инструктор по бодибилдингу должен обладать глубокими знаниями; врач и диетолог должны быть со спортивной площадки. Кроме того, практикующий сам должен понимать, что происходит с его телом и все влияния, которые он испытывает как внутри, так и снаружи.

Многие следуют естественному пути развития своего телосложения, другие используют наркотики в качестве эргогенных ресурсов. Однако, если эти препараты, являющиеся анаболическими стероидами, не прописаны квалифицированными специалистами и не правильно, они вызывают нежелательные побочные эффекты. В результате бодибилдеры запретили некоторые анаболические стероиды.

Некоторые синтетические гормоны, безусловно, помогают в развитии мускулатуры. GH, который вырабатывается нашим организмом, но который также производится синтетическим путем, широко используется. Но это дает эффект палумбоизма.

Поэтому для занятий бодибилдингом необходимо много информации и внимания.

Что такое бодибилдинг?

Тело = тело, а здание = конструкция. Другими словами, бодибилдинг, который в Бразилии называется бодибилдингом, — это построение тела с помощью диеты, тренировки, состоящей из упражнений против сопротивления и строгого отдыха. Громоздкие тела с балансом между всеми группами мышц формируют форму (физическую форму) тела практикующего. На соревнованиях спортсмены-мужчины выбирают V-образное тело.

На соревнованиях по бодибилдингу можно увидеть результат. Бодибилдинг — это способ попасть на эти соревнования. Бодибилдеры чрезвычайно привержены этому процессу построения своего тела как философии жизни.

Сегодня у нас уже есть практика естественного бодибилдинга, без использования анаболических стероидов, только строгая диета и тренировки. Только так можно добраться до скульптурных тел. Но на крупных соревнованиях спортсмены используют добавки и даже анаболические препараты. Чтобы не попасть на допинг-тест, который также становится все более и более строгим, они обращаются за специализированным профессиональным наблюдением.

Как начать заниматься бодибилдингом?

Во-первых, человек должен посвятить себя и понять, что он должен иметь дисциплину, чтобы тренироваться и есть, чтобы достичь своей цели.

Во-вторых, получить небольшую информацию о функционировании вашего тела, вашем биотипе, подходите ли вы для этой практики, а также о методах тренировок и правильном способе питания.

Кроме того, вы должны интересоваться гипертрофией в дополнение к упорядоченному наращиванию мышц.

Бодибилдинг — это сложный вид спорта, в нем много физиологии, биохимии и биомеханики, показывающих, что наше тело — одна из самых красивых машин и лабораторий, которые можно изучать.

Недостаточно просто читать статьи, смотреть видео, где другие спортсмены дают советы. Потому что каждый человек по-разному реагирует на одни и те же тренировки и диету. Другими словами, то, что действительно для спортсмена, который находится в этом процессе в течение некоторого времени и большую часть времени готовится к национальным и международным соревнованиям, не действует для тех, кто начинает.

Для этого есть профессионалы, специализирующиеся в этом виде спорта, которые вносят значительный вклад в успех спортивной карьеры бодибилдера.

Медицина

С помощью обследований врач гарантирует, что ваше здоровье находится в хорошем состоянии, чтобы приступить к занятиям физическими упражнениями. Бодибилдерам, принимающим стероиды или другие препараты, следует проходить тестирование каждые 6 месяцев для оценки своего здоровья.

Кроме того, врач-специалист также сможет контролировать тренировку, назначая анаболики для увеличения мышечной массы. Последующее наблюдение следует проводить с осторожностью, чтобы не было побочных эффектов у спортсменов, которые стремятся к бодибилдингу в качестве соревнований. Но здесь мало заботы, так как многие требуют экзаменов в абсурдных количествах и прописывают множество манипуляций.

Персональный тренер

Персональный тренер должен специализироваться на этом виде обучения. Опыт этого профессионала сильно повлияет на его знания и рецепты. В бодибилдинге на любом уровне, который найдет практикующий, очень важно иметь инструктора. Он направит вас в поисках идеальной формы, без травм, без потери времени и в правильном направлении.

Nutricionista

Диетолог подберет индивидуальный рацион, определив микро- и макроэлементы сбалансированными порциями в соответствии с их биотипом. Вы также можете заказать анализы, если спортсмен этого не сделал, по запросу врача или других лиц. На нем будут указаны конкретные добавки для набора мышечной массы, поскольку у каждого человека свой метаболизм. Диета — важнейший фактор в бодибилдинге.

В конце концов, нет смысла торопиться, подготовка формы требует времени и кого-то, кто будет инструктировать тех, кто начинает. Помимо упомянутых выше профессионалов, новичок в бодибилдинге должен иметь контакт со спортсменами, которые уже участвуют в соревнованиях, посещать спортивные залы, которые они посещают, и учиться у них. А если вы хотите соревноваться, вам нужно пойти на соревнования, посмотреть, как это работает, сколько взимается плата, кто участвует, заводить друзей в середине, партнерские отношения.

Единственное, чего не следует делать, — это заниматься бодибилдингом с целью заработать деньги. Перед этим вам просто нужно конкурировать, иметь хорошие контакты, а затем заниматься маркетингом, продавать свой имидж. Заработок — это следствие всего, что делает спортсмен, особенно если он выделяется.

Изменение образа жизни

За выздоровление нужно платить. Многие люди, видя кого-то с красивым телом, говорят: «это бомба» или «все это анаболическое». Но в то время как многие из этих людей пьют, наслаждаются балладами и неправильно питаются, другой, со здоровым телом, тренируется, соблюдает диету и ищет полезную информацию для своей цели.

Они могут даже принимать анаболические стероиды, но под должным профессиональным контролем. Здесь речь идет не о спортсменах-любителях, а о профессионалах, которых волнует не только завидное телосложение, но и здоровье, ведь нет смысла быть в идеальной физической форме и заболеть из-за злоупотребления этими препаратами, тогда усилия были напрасны.

Для многих бодибилдеров генетика была благоприятной с большим потенциалом для сжигания жира и набора мышечной массы. Для тех, кто даже не принимает анаболические стероиды, результаты будут потрясающими только после тренировок, диеты и отдыха.

Обучение

Хорошо подготовленное обучение серьезных профессионалов, использующих разумные методы и обучение, основанное на науке, дает впечатляющие результаты.

Результат такого обучения долгосрочен. Те, кто ожидает быстрых результатов, в конечном итоге разочаровываются и прибегают к помощи, так что да, иногда существуют незаконные методы, такие как анаболические препараты, без рецепта.

Силовые тренировки — основная форма тренировок по бодибилдингу. Но, хотя он способствует гипертрофии мышц, необходимо также развивать другие навыки, такие как кардиореспираторные. Эта способность развивается с помощью аэробных тренировок, которые регулируются во время тренировки, также способствует значительной потере жировой массы.

И главное, по словам величайшего тренера по бодибилдингу Чарльз стекла, не только тренировался, но правильно обучение. Должна быть интенсивность и темп тренировки.

Выбранные упражнения будут зависеть от уровня спортсмена. Интересно начать с составных упражнений, являющихся основой тренировки, таких как приседания, становая тяга, развитие плеч, жим лежа, фиксированная штанга, ныряние, гребля.

Главное — сосредоточиться на наборе мышечной массы. Затем в программу можно включить упражнения и тренажеры для изоляции мышц. Если вы набираете лишний вес, тренировка должна быть направлена ​​на сжигание жира, а затем начинать тренировку для гипертрофии.

Упражнения для сердечно-сосудистой системы полезны для снижения уровня жира, но, тем не менее, они есть. Чтобы сбалансировать эти упражнения с тренировкой на гипертрофию, необходимо хорошее понимание тренировок, потому что упражнения для сердечно-сосудистой системы не уменьшают мышцы, а замедляют процесс гипертрофии.

Чтобы нарастить мышцы, вам нужно поднимать необходимый вес. Это позволит задействовать нужные мышечные волокна и правильно, предотвратив травмы. Используйте прогрессивное сопротивление.

Когда вы чувствуете, что вес в последнем повторении легкий, важно увеличить нагрузку, чтобы не было сильного застоя. Но будьте осторожны, перетренированность может испортить все, никогда не выполняйте тренировки без поддержки специалиста по физическому воспитанию.

Программа тренировок должна быть индивидуальной для каждого человека. Не существует единого способа настроить тренировку, но он поможет сделать ее последовательной.

Диета

Диета — ключевой фактор в бодибилдинге. Возможно, важнее, чем само обучение. Рост мышц происходит за счет химических реакций. А для этого необходимы правильные питательные вещества, такие как углеводы, белки и жиры.

Неверно думать, что в этом виде спорта нужно употреблять только белок, даже если он является основным источником наращивания мышечной массы. Без энергии углеводов и жиров это невозможно.

Поэтому незаменимо сопровождение диетолога. Он поможет рассчитать, сколько калорий необходимо в день для анаболизма (роста) мышц, и преобразуется в граммы углеводов, белков и жиров на прием пищи.

Чтобы понять, что такое диета, потребление белка (помогает быстро наращивать мышцы) должно составлять от 20 до 35% калорий, что дает около 2,2 г белка на килограмм тела. .

Углеводы (жизненно важные для хранения гликогена в мышцах, который дает вам энергию для тренировок) должны иметь низкий гликемический индекс и составлять 60% от дневной нормы. Полезные жиры (необходимые компоненты для увеличения выработки тестостерона) и должны составлять процентную долю пищи.

И все же есть возможность дополнения, например, «сывороточного протеина» для тех, кто испытывает трудности с потреблением количества протеина, рекомендованного в течение дня.

И не в последнюю очередь, избегайте обезвоживания. Обычно во время тренировки возникает потребность в увлажнении через каждые 10 или 20 минут усилий.

Помимо тренировок и диеты, которые более визуализированы, на многое влияет еще одна привычка: анаболический отдых. Поскольку тренировка разделена на сегменты и тяжелая, мышцам и всему телу необходимо отдохнуть. У бодибилдеров обычно есть 2 дня отдыха. Это важно, чтобы избежать травм.

Анаболики в бодибилдинге

Некоторые спортсмены используют эргогенные ресурсы, обычно это анаболические стероиды или любой другой стероид, обладающий анаболическими или андрогенными свойствами. Эти вещества используются для оптимизации ваших результатов, чтобы быстрее построить мускулистое тело у бодибилдеров.

Фактически, анаболические стероиды — это лишь один из эргогенных ресурсов, которые могут быть химическими или фармакологическими.

Анаболики — это лекарственные препараты или синтетические вещества (производимые в лаборатории), полученные из холестерина, многие из которых обладают анаболическими свойствами, подобны тестостерону, который предназначен для синтеза белка, но на самом деле стремится к эффекту физической работоспособности. Тестостерон — главный гормон набора мышечной массы.

Известно, что за счет синтеза белка анаболического стероида происходит рост мышц. Но это происходит без побочных эффектов только в том случае, если у вас есть хороший рецепт и лекарства, произведенные в авторитетных лабораториях. К сожалению, то, что все еще наблюдается, — это коммерциализация, даже если она в настоящее время проверяется лабораториями «на заднем дворе».

При применении в дозах от 3 до 5 раз больше, чем организм производит, потенциал увеличения мышечной массы происходит быстро и эффективно. Таким образом, при употреблении анаболических стероидов человек растет так же быстро, как теряет большую часть прироста, когда прекращает их употребление.

Но необходимо понимать, что при использовании анаболических стероидов, как правило, используются сверхфизиологические дозы для получения желаемых эстетических эффектов, и это усиливает не только эти эстетические эффекты, но и побочные эффекты, которые варьируются от человека к человеку.

Наиболее частыми побочными эффектами, помимо проблем с сердцем (которые могут привести к смерти), являются высокое кровяное давление, угри, выпадение волос, депрессия и снижение либидо, гинекомастия, вирилизация и маскулинизация у женщин. Кроме того, они перегружают печень, что может вызвать инфекции или даже рак, значительно повышая уровень плохого холестерина.

Таким образом, бодибилдер, который хочет изменить свое тело и стать бодибилдером, должен помнить, будет ли эта тренировка соревновательной или развлекательной. В обоих случаях, помимо генетики, свобода выбора определяет, использовать ли анаболические стероиды или нет.

Вещества, запрещенные бодибилдерами

Большинство федераций бодибилдинга основаны на правилах WADA (Всемирного антидопингового агентства), которое ежегодно выпускает руководство по запрещенным веществам.

Федерации WNBF (Всемирная федерация натурального бодибилдинга) и INBF (Международная федерация естественного бодибилдинга) запретили следующие вещества, использование которых культуристами будет приостановлено на семь лет: анаболические стероиды; гормоны роста; прегормоны, прогормоны и прекурсоры; эфедрин; амфетамины; мышечные имплантаты; стимуляторы; добавки подозрительного или недоказанного происхождения.

Роль GH в организме

GH называется гормоном роста. Он играет важную роль в росте костей и мягких тканей. Помимо мышц, GH может привести к внутреннему росту, груди и животу. Это называется внутренним развитием. Наихудшее состояние — это изменения в чертах конечностей, таких как нос, подбородок и лоб. могут быть затронуты и другие части тела, например руки, уши и ступни.

GH внесен в список как эргогенное вещество, поскольку он считается агентом, модулирующим метаболизм во время упражнений. В спорте считается элитным препаратом из-за высокой стоимости.

Этот гормон не оказывает большого влияния на рост мышечной массы при индивидуальном применении. Возможно, наибольший спрос на него связан с тем, что он не полностью доказал свою роль «фритюрницы». Таким образом, это будет набор, потому что в то же время, когда спортсмены потребляют большое количество углеводов, белков и жиров, они используют GH, чтобы не накапливать все эти питательные вещества и поддерживать низкий процент жира.

Теперь, когда GH используется в сочетании с инсулином, с некоторыми более андрогенными анаболическими стероидами, блокаторами кортизола и гормонами щитовидной железы, он, кажется, имеет очень высокий анаболический эффект.

При использовании в малых дозах он имеет многообещающие эффекты в дополнение к упомянутым выше, но для людей, которым действительно необходимо его использование сверх уровней, производимых самим организмом.

Риск заключается в неизбирательном использовании. Это, помимо уже упомянутых выше проблем, может вызвать резистентность к инсулину, вызывающую сахарный диабет. Он также может дать обратный эффект за счет уменьшения синтеза белка, тем самым уменьшая анаболизм мышц.

И снова спорт без наркотиков — лучший вариант. Если есть необходимость использовать его, это должно быть по специальному и подходящему медицинскому рецепту.

Как избежать палумбоизма

Палумбоизм — это чрезмерный рост, расширение живота. Это происходит из-за чрезмерного и длительного использования стероидов, инсулина и гормона роста.

Имя происходит от Дэйва Палумбо, бывшего спортсмена, который на соревнованиях после нескольких лет своего первого выступления показал себя с очень большим животом на чемпионате. Отсюда и название Palumboismo.

Еще одна аномалия, наблюдаемая при палумбоизме, — это атрофия конечностей (рук и ног).

Поэтому лучший способ избежать пальмбоизма — держаться подальше от стероидов, инсулина и гормона роста. И если есть необходимость использовать последнее, пусть в умеренных количествах.

Советы

  • На протяжении всего процесса бодибилдинга не отставайте от специализированных профессионалов, и, если возможно, даже если вы все понимаете и можете позаботиться о себе в одиночку, важно не отставать от зарегистрированного специалиста по физической культуре;
  • Перед тем, как начать практику, проведите оценку с каждым профессионалом, участвующим в процессе: врачом, диетологом и личным тренером. Каждый в вашей сфере знаний оценит, с чего вы начинаете и какого уровня хотите достичь;
  • Витаминные добавки — это не то же самое, что есть свежие овощи и фрукты, и они не приносят такой же пользы для здоровья;
  • Более длительная стратегия подготовки более безопасна, поскольку позволяет избежать экстремизма с помощью диеты, тренировок и употребления наркотиков;
  • Учитесь, ищите информацию о том, как построить гармоничное и здоровое тело. Знания о вашем метаболизме и вашей генетике — вот что приведет к стратегиям выздоровления тела.
  • Измерение артериального давления важно, особенно в периоды набора веса;
  • Избегайте резких изменений веса. Набор веса после соревнований не приносит реального прироста мышц, а их поломка вредна для вашего здоровья;
  • Некоторые стероиды слишком сильно повреждают печень и липидный профиль. Ограничение его использования или отказ от него становится разумным, поэтому снова возникает необходимость в специализированном медицинском наблюдении;
  • Термогенные препараты и стимуляторы следует использовать как можно быстрее. Они могут оптимизировать сжигание жира, но очень вредны для сердца;
  • Если по какой-либо причине вы заболели, остановите процесс подготовки к соревнованиям, если это ваш случай. Поскольку организм уже ослаблен на предсоревновательной стадии (фаза подготовки к соревнованиям, когда спортсмен занимается сушкой жира), вам будет хуже.

Заключение

Многие считают тела бодибилдеров ужасными, другие жаждут этих тел. Они думают, что могут достичь этого крайнего определения только с использованием анаболических стероидов, но это выходит далеко за рамки этого. Некоторые даже не используют эти анаболические препараты и достигают определенного тела, просто тренируясь, правильно питаясь и отдыхая.

Необходимо взять на себя обязательства, посвятить себя и, прежде всего, отказаться от многих вещей из-за тренировок, строгого питания и времени отдыха.

Замечено, что даже если бодибилдинг не является работой, необходимо прожить ее 24 часа, семь дней в неделю, включая все сектора, чтобы стать бодибилдером.

Кроме того, быть любителем этого вида спорта не означает принимать анаболические препараты. Напротив, законной или идеальной была бы практика без использования этих веществ. Это было бы более или менее похоже на конкурс мисс (если говорить о женщинах) без пластической операции.

Поэтому для любителей бодибилдинга и идеалистов хорошо сложенного тела важны жизненные привычки, которые регулируются и принимаются всерьез. И если они входят в соревновательный мир бодибилдинга, они делают это наиболее естественным образом и, желательно, без использования лекарств. Ваше здоровье скажет вам спасибо и в будущем.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *