Бодибилдеры

Бодибилдинг и кроссфит: поймите, какой метод подходит вам

В последнее время бодибилдинг и кроссфит стали очень популярны среди практиков. Хотя у них разные методы тренировок, оба они приносят одни и те же преимущества, такие как гипертрофия, определение мускулов, потеря жира, потеря веса, сопротивление, физическая подготовка и другие.

Но вам, должно быть, интересно, какой метод лучше? На самом деле нет одного метода лучше другого. Вопрос в том, какой метод будет наиболее эффективным для достижения вашей цели.

Долгое время не существовало другого метода гипертрофии, кроме силовых тренировок. Гипертрофия — это адаптивный процесс, состоящий из двух фаз: стимуляции и восстановления мышц. Между тем, силовые тренировки более полезны, поскольку они позволяют выполнять один тип упражнений, сосредоточивая внимание на одной мышце, а другую — на отдыхе.

Далее мы можем немного больше узнать о сходствах и различиях между бодибилдингом и кроссфитом. На самом деле, нет лучшего или худшего способа, кроме того, что лучше для вас.

История бодибилдинга

Многие истории и легенды объединяются, чтобы заключить, как возник бодибилдинг. Вероятно, в доисторические времена уже существовали какие-то подъемы и метание тяжелых камней, но на самом деле у нас есть скульптуры из Древней Греции, иллюстрирующие поднятие тяжестей. В Олимпии был найден камень, датируемый 600 г. С надписью о том, что его поднял спортсмен по имени Байбон.

Наиболее подробный отчет, который у нас есть, касается спортсмена Милона де Кротона, жившего между 500 и 580 годами до нашей эры, который открыл старейший метод тренировки человечества и до сегодняшнего дня использовал прогрессивную нагрузку для увеличения силы мышц. В то время Милон носил теленка, и когда он стал старше, он понял, что его сила также увеличилась. Шесть раз выигрывал Олимпийские игры.

История показывает, что с конца XIX века так называемый «бодибилдинг», наряду с «тяжелой атлетикой», переключился на цирковые труппы и театры, где были представлены «сильнейшие люди мира». Знаменитые имена того времени, такие как Луи Аттила, Юджин Сандов и Чарльз Самсон, участвовали в выставках и конфронтации.

Первый чемпионат «Самый выдающийся физик в мире» появился в Англии в 1901 году, победителем стал Уильям Мюррей, и его провел Юджин Сандов, человек, которого король Англии Георг I назвал «профессором естественных наук». Физическая культура Ее Величества ».

Сегодня он увековечен данью уважения Джо Вейдеру, который выбрал его образ (держащий штангу с гирями) в качестве призового трофея на крупнейшем соревновании в мире бодибилдинга — Мистере Олимпии.

В то время появлялись тренажерные залы с весами, грифами и кольцами, а сегодня у нас появляется все больше и больше современных и оборудованных тренажерных залов.

История кроссфита

Кроссфит зародился в конце 1990-х годов в Калифорнии, когда бывший гимнаст Грег Глассман разработал тренировочный метод с целью достижения общей физической формы с использованием упражнений высокой интенсивности.

В детстве Грег Глассман болел полиомиелитом и занимался гимнастикой, чтобы восстановить силы. Во время тренировок он понял, что если бы он использовал гантели и штангу, он мог бы быть сильнее других спортсменов, которые тренировались только с собственным весом.

Глассман открыл свою первую академию в 1995 году, был тренером в полицейском управлении Санта-Крус. В 2000 году был основан бренд CrossFit, и со временем тренажерные залы начали появляться в Соединенных Штатах. Сначала было 13, а сегодня более 10 000 тренажерных залов в более чем 97 странах.

Это явление в мире фитнеса, которое вызвало интерес спортсменов и бодибилдеров своей эффективной методикой упражнений, а инвесторы проявили интерес к их бизнес-модели.

Характеристики бодибилдинга

Как правило, тренировки делятся на группы мышц. Каждый день можно тренировать одну или несколько групп, в зависимости от вашей цели, но чаще тренируются большие группы мышц перед маленькими, выполняются многоуставные упражнения перед упражнениями для одного сустава, выполняются более интенсивные упражнения перед менее интенсивными.

Весь контроль, который мы можем иметь в бодибилдинге, обеспечивается людьми разного возраста и с разными целями.

Переменные обучения:

  • Загрузить;
  • Амплитуда;
  • Интенсивность;
  • Время отдыха между подходами;
  • Скорость передвижения.

Для достижения своей цели тренировка должна иметь разные стимулы:

  • Пирамида полумесяца: увеличьте количество повторений, уменьшив нагрузку.
  • Нисходящая пирамида: уменьшите количество повторов, увеличив нагрузку.
  • Drop Set: начинается с большой нагрузки, затем упражнение продолжается с меньшим весом без отдыха.
  • Суперсерия: чередуйте два упражнения для двух разных целевых групп мышц.
  • Схема: определите время в каждом упражнении и повторите серию несколько раз, как правило, для большего расхода калорий.
  • Тренировка против отрицательного сопротивления: способность поддерживать больший вес в эксцентрической фазе.

Характеристики кроссфита

Рост за последние 10 лет объясняет тот факт, что это тренировка без фиксированного распорядка, поскольку у них есть WOD «Тренировка дня», то есть каждая тренировка представляет собой последовательность с одним различные задачи, которые заставляют практикующего показать все, что в его силах, как на реальном соревновании, что делает кроссфит не однообразным

WOD можно подсчитать по времени, повторениям или нагрузке, в зависимости от предложенного упражнения, которое создает больше мотивации и результатов для практикующих. Учитель физкультуры, прошедший сертификацию CrossFit, становится тренером, определяющим миссию, которую практикующий будет выполнять в день.

Тренировка CrossFit длится в среднем один час и делится на четыре фазы: разминка (разминка), техническая часть (навык), активность дня (тренировка дня) или миссия (Wod) и растяжка.

Во время разминки устанавливаются пять раундов (разных видов деятельности), которые необходимо выполнять за определенный период времени как можно больше раз. Таким образом, ученик должен выполнить определенное количество упражнений в кратчайшие сроки.

Глассман использовал 10 физических возможностей для создания метода кроссфита:

  • Сила: равномерное движение тела, выходящее из состояния покоя.
  • Гибкость: максимальная амплитуда сустава.
  • Скорость: время, необходимое для движения в закрытом пространстве.
  • Баланс: контролируйте центр тяжести тела.
  • Мышечная выносливость: способность мышечной системы собирать, обрабатывать и использовать энергию для движения.
  • Мощность: способность генерировать максимальную энергию в кратчайшие сроки.
  • Координация: объединение определенных движений в разные и уникальные движения.
  • Точность: управление движением в определенном направлении и с определенной интенсивностью.
  • Сердечно-сосудистое сопротивление: способность организма собирать, обрабатывать и интегрировать кислород в системы, которые его потребляют.
  • Гибкость: сокращение времени перехода между одним паттерном движения и другим.

Метаболическая система, созданная CrossFit:

  • Система немедленного питания АТФ
  • Анаэробный гликолиз
  • Кислородная система.

Бодибилдинг и кроссфит: гипертрофия

Исследования доказывают, что результат приносит высокая интенсивность и что мы можем добиться в обоих случаях, если серьезно тренироваться.

Чем больше ваше тело покидает зону комфорта, тем больше ему требуется стимуляции для развития.

В настоящее время в бодибилдинге можно заметить некоторые недостатки — я считаю, что именно поэтому кроссфит набрал силу и так вырос — в обычных тренировках по бодибилдингу многие ученики не посвящают 100% тренировкам, они просто «тренируются». И не совсем тренироваться. Примечательно, что многие ученики долгое время отдыхают между сериями, ведут сторонние разговоры и не выполняют серию правильно, поэтому результаты не появляются.

Можно проводить высокоинтенсивные тренировки по бодибилдингу, точно так же, как тренировки бодибилдера, но сколько учеников тренируются таким образом?

Да, это возможно. Однако у нас больше студентов, желающих результатов, но они не выкладываются на все 100%.

Кроссфит, будучи более конкурентоспособным, в конечном итоге набирает больше преданных своему делу учеников, так как большинство практиков озабочены тем, чтобы сделать все возможное, чтобы победить в этом испытании, и результат наступает в результате правильного и интенсивного обучения.

Слава о том, что кроссфит приносит больше результатов, растет с каждым днем, но на самом деле результат больше связан с самоотдачей ученика, чем с методом выбранной методики.

Бодибилдинг и кроссфит: риск травм

Нельзя сказать, что один ранен больше, чем другой. В бодибилдинге упражнения «безопаснее», потому что они прорабатывают изолированные мышцы с возможностью снижения веса. Но, с другой стороны, комната часто бывает переполнена: всего 2 или 3 учителя заботятся о более чем 80 учениках за период, что невозможно проследить и исправить их всех.

На самом деле, и инструкторы по тренажерному залу, и инструкторы по кроссфиту должны оказывать больше помощи большему количеству начинающих учеников, поскольку у них нет опыта, есть больше шансов, что они выполнят упражнение неправильно, что приведет к травме.

Тренажерный зал, не требующий технического обслуживания, также может представлять опасность для учеников: стальные тросы могут сломаться, оборудование может сломаться — например, рули и шайбы в плохом состоянии.

При зачислении в академию студенты всегда должны знать о состоянии сохранности оборудования, и присутствие хорошего специалиста в этом районе необходимо. Всегда задавайте вопросы и спрашивайте, правильно ли вы выполняете упражнение.

Обычно в CrossFit травмы возникают из-за соревнований, которые проводятся во время тренировок. Упражнения сложные, они задействуют несколько групп мышц, и форсирование только для того, чтобы иметь возможность выиграть вызов, может быть не очень хорошей идеей.

Тренировка до изнеможения и неправильная тренировка также могут привести к травмам, выполнение нескольких повторений с утомлением ухудшает успеваемость, и хотя количество учеников меньше, в этом случае это не будет зависеть от профессионала, даже если их много.

Плохое выполнение двух методов может привести к травмам. Ознакомьтесь с наиболее распространенными травмами:

Плечо:

  • Бурсит: воспаление бурсы, представляющей собой серозный мешочек, который облегчает скольжение сухожилий плеча.
  • Тендинит: воспаление сухожилия. В плече наиболее часто воспаляются сухожилия вращающей манжеты плеча (надостной, подостной, подлопаточной и малой круглой) и сухожилия длинной головки двуглавой мышцы.
  • Синдром удара: возникает из-за изменений в кости, называемой акромионом, который находится чуть выше сухожилий и бурсы, может развиться «шпора» в акромионе или эта кость имеет изогнутую форму или крючком и при некоторых движениях может возникнуть трение в сухожилиях и сумке.

Обработка:

  • Травмы связок запястья: повторяющееся использование сустава или удары по неподвижной поверхности оказывают дополнительное давление на связки, пострадавшие от травмы.

Столбец:

  • Грыжа межпозвоночного диска: диск может быть прижат к нерву, излучая боль, вызывая потерю силы и потенциально приводя к необратимому повреждению.

Колено:

  • Передняя крестообразная связка : ACL соединяет большеберцовую кость с бедренной костью, защищая колено от важных движений, необходимых для занятий спортом. Как только ACL разрывается, человеку становится очень трудно выполнять некоторые действия, связанные с вращением колен.
  • Задняя крестообразная связка : основная функция PCL заключается в предотвращении заднего перемещения большеберцовой кости по отношению к бедренной кости в дополнение к предотвращению внешнего вращения большеберцовой кости. Повреждения в этой структуре приводят к нестабильности колена и гипертонусу надколенника бедра, которое может вызывать все, от характерной боли до дегенеративных изменений.
  • Травмы мениска . Мениск — это структура, расположенная в середине колена между бедренной и большеберцовой костью. Они несут ответственность за амортизацию ударов по коленям, и в различных ситуациях эти структуры могут быть повреждены, особенно при поворотах.

Заключение …

Как общий метод фитнес-тренировок, кроссфит становится более сложным, так как вы будете работать над несколькими группами мышц во время упражнения, что требует большей силы, баланса, осознанности тела и повышения уровня физической подготовки.

В бодибилдинге вы можете тренировать изолированную группу мышц, а также контролировать нагрузку, изменяя ее от легкой к тяжелой, что делает его более безопасным занятием для тех, кто только начинает.

Несмотря на то, что оба метода предлагают одинаковый результат, он будет зависеть от вашей цели, будь то краткосрочная или долгосрочная, и того, что лучше для вас.

Короче говоря, эти два вида тренировок способствуют физическому развитию и сжиганию калорий. Нет лучшего способа, но другие цели.

Преимущество кроссфита в том, что у него нет рутины, каждая тренировка — это вызов, особенно если вы хотите улучшить физическую форму. В бодибилдинге тренировки более индивидуальные, без групп или соревнований, а гипертрофия — это основная цель практикующих.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *