Бодибилдеры

Бодибилдинг в ущерб здоровью: поиск эстетики любой ценой

Эта статья посвящена текущему явлению: возросший спрос на упражнения в тренажерных залах, особенно силовые тренировки, полезные аспекты и забота, присущие этой практике.

Помимо предупреждений о современном поведении, которое ставит во главу угла достижение определенных целей, даже если это очень вредно для здоровья.

Здесь мы представляем некоторые результаты опубликованных работ, потому что, хотя рост практики физических нагрузок является удовлетворительным, мы, профессионалы физического воспитания, не верим в максиму «делать что-либо лучше, чем ничего не делать».

Поскольку неправильная практика движений может привести к снижению функциональности в дополнение к привычкам, которые в конечном итоге вредны для здоровья.

Точной даты начала бодибилдинга нет, вероятно, доисторический человек уже выполнял упражнения, в которых он измерял свою силу, поднимая и бросая тяжелые камни (PRAZERES, 2007).

Когда мы понимаем бодибилдинг как поднятие тяжестей, существуют записи, подтверждающие эту практику с незапамятных времен (COSTA, 2004).

Этот график компании Vigitel за 2013 г. подтверждает вышесказанное. Силовые тренировки с учетом таких факторов, как безопасность и почему они не освещаются в средствах массовой информации, являются одними из наиболее распространенных физических методов в Бразилии (диаграмма 1).

График 1: Самые распространенные физические упражнения в Бразилии

График взят из исследования Vigitel, проведенного в 2013 году.

Поиски лучшего качества жизни и здоровья, а также забота об эстетике тела также являются причинами, побуждающими людей делать выбор в пользу физических упражнений в спортзалах (Saldanha et al., 2008).

Однако обращает на себя внимание тот факт, что часто поиск эстетического идеала перекрывает поиски здоровья (Zanetti et al., 2007).

Алвес и др. (2009) указывают на то, что становится все более очевидным, что неудовлетворенность телом и то, что тело, оформленное в соответствии с культурно установленными эстетическими стандартами, заставляет людей искать ресурсы, такие как практика чрезмерных физических упражнений или ресурсов. фармакологические препараты, даже если они знают о последствиях.

Эта реальность подтверждается в спортзалах, где во многих случаях физическая форма является единственной целью за счет здоровья.

Способы распространения и обработки образа тела в средствах массовой информации могут быть одним из факторов, влияющих на развитие нарушений имиджа.

Комплекс Адониса является примером этого, он может привести к нарциссическому и саморазрушительному поведению людей.

Измененное восприятие тела в сочетании с постоянным желанием вписаться в определенную социальную группу может привести к возникновению у субъекта проблем, связанных с дисморфическим расстройством тела (BDD) (GODINHO et al, 2016).

В рамках этой модели расстройства есть подгруппа, которая включает мышечную дисморфию (DM), текущую модель, которая соответствует изменениям в восприятии, связанным с поиском сверхмышечного тела (NASIO, 1995).

Например, в ходе опроса, проведенного на чемпионате северо-северо-востока в Форталезе в 2016 году, мы обнаружили, что даже спортсмены, собирающиеся соревноваться, выражают недовольство своим телом, как показано на диаграмме 2.

Это еще больше усугубляет тот факт, что многие спортсмены, которые ежедневно практикуют физическую активность, правильно питаются и принимают пищевые добавки, также не чувствуют себя хорошо в своем теле.

График 2: неудовлетворенность телом

Распределение спортсменов по категориям неудовлетворенности телом, позволяющее наблюдать большую концентрацию лиц со средней неудовлетворенностью, составило девять спортсменов из семнадцати, что составляет 52,94% от общего числа.

График, взятый из исследования Godinho, профиль и частота травм у соревнующихся участников бодибилдинга из Ceará, общий подход, проведенный в 2016 году

Другие расстройства, которые затрагивают людей с эстетическими целями, совпадающими со здоровьем, помимо перетренированности, включают в себя методы питания, которые иногда могут быть опасными, помимо использования фармакологических веществ без надлежащего назначения, а не из-за предписанной фармакологии.

В ходе эпидемиологического исследования продольного сечения, описательного, прямого и исследовательского характера, был опрошен 71 спортсмен соревновательного бодибилдинга, проживающие в штате Сеара.

Сбор данных проводился в период с 2013 по 2015 год во время 6 соревнований (2 чемпионата в Сеаре и 4 открытых) и имел собственную анкету с простыми ответами, просто да или нет.

В сборе собраны данные о мотивации к занятиям спортом, употреблении ЕАА (анаболических андрогенных стероидов), используемых пищевых добавках, аэробных упражнениях, продолжительности, мониторинг питания, приобретенные травмы, мониторинг со стороны специалиста по физическому воспитанию. и время обучения.

Два результата, которые я намерен выделить, относятся к консультации специалиста по питанию по поводу соблюдения диеты (диаграмма 3) и использования анаболических стероидов (диаграмма 4).

График 3. Участники, сопровождаемые диетологами.

График, взятый из исследования Godinho, профиль и частота травм у соревнующихся бодибилдеров из Ceará, общий подход, проведенный в 2016 году.

Как видно на графике, несмотря на то, что практикующие употребляют пищевые добавки, контролируют свое питание и резко теряют относительно высокий вес, почти 70% этих спортсменов заявили, что у них нет диетолога для наблюдения за питанием.

График 4 — Пользователи ААС (анаболических стероидов)

График, взятый из исследования Godinho, профиль и частота травм у соревнующихся бодибилдеров из Ceará, общий подход, проведенный в 2016 году.

EAA используются любителями тренажерного зала и спортсменами-бодибилдерами. Эти субъекты внешними средствами ищут помощи для своего мускульного развития. В этом исследовании видно, что более 57% респондентов заявили, что употребляли стероиды.

Нетрудно предположить, что другие также используют его, однако из-за социальных или даже культурных связей они считают, что декларировать эту практику неуместно.

Заключение

Некоторые результаты, показанные выше, касаются сообщества ученых, занимающихся физической практикой в ​​целом, поскольку, когда такие факторы, как здоровье и социализация, являются приоритетом, поиск физической активности поощряется.

Однако поиск шаблонов, которые иногда недостижимы, может иметь серьезные последствия для людей. Мы также оставляем предупреждение профессионалу, ответственному за контакт этого человека с бодибилдером, который должен дать понять, что здоровье и благополучие человека частично совпадают с телом, заранее установленным СМИ.

Специалист по физическому воспитанию способствует укреплению здоровья людей, занимаясь физическими упражнениями, в дополнение к планированию, контролю и координации программ физических, спортивных и развлекательных мероприятий.

В целом ваша работа — сопровождать и направлять людей во время занятий спортом или физическими упражнениями, и их аудитория весьма разнообразна.

Важно подчеркнуть, что учитель физкультуры не может назначать или «руководить» диетами, указывать и назначать пищевые добавки или работать с реабилитацией после травм, если он не имеет другой степени диетологии или физиотерапии, которая соответствует его требованиям.

Наконец, культуристу предлагается поискать специалиста по физическому воспитанию, должным образом зарегистрированного в Совете физического воспитания.

Регламент деятельности основан на Законе № 9696 от 1 сентября 1998 г. и гласит, что «физические упражнения» и присвоение звания «специалист по физическому воспитанию» стали «прерогативой профессионалов. зарегистрирован в региональных советах по физическому воспитанию », как установлено в ст. 1-й.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *