Добавки

Пищевые добавки: массификация без сопровождения в тренажерных залах

Регулярная физическая активность приносит много пользы для здоровья, в том числе увеличение расхода энергии, улучшение координации движений, улучшение кардиореспираторной способности, снижение стресса и риска таких заболеваний, как , гипертония, ожирение и диабет. Однако для здорового образа жизни необходимо сочетать физические упражнения со сбалансированной диетой, содержащей в достаточном количестве продукты всех групп.

Пища играет важную роль в физической активности, поскольку она подготавливает организм к усилиям, обеспечивая необходимые питательные вещества, которые будут варьироваться в зависимости от типа упражнений и цели, которую необходимо достичь, например для похудания. или набора мышечной массы.

Стратегии кормления

Сбалансированная диета, адаптированная к тренировочному режиму, имеет фундаментальное значение, позволяя практикующим физическую активность достичь своих целей, будь то производительность, контроль массы или просто благополучие.

Выбор более подходящей пищи может стимулировать метаболизм и обеспечивать питательные вещества для различных функций во время тренировки. Каждое питательное вещество играет важную роль в физической активности:

Углеводы:

Это жизненно важное топливо для спортивных достижений. Адекватное потребление углеводов в рационе защищает от усталости и дает больше энергии, повышая способность человека дольше оставаться в активности. Основные источники углеводов: хлеб, картофель, печенье, крупы, макаронные изделия и другие.

Белок:

Отвечает за формирование и поддержание клеток, регулирует образование гормонов и антител. Следовательно, при физической активности они отвечают за набор и определение мышечной массы, они также могут вносить вклад в снабжение энергией. Основные источники: мясо, яйца, молоко и молочные продукты, бобы и соя.

Жиры:

Несмотря на то, что жир из пищи является источником энергии при хранении в организме, он не является лучшим источником энергии в моменты, близкие к тренировке. Накопленный в организме жир обладает вдвое большей емкостью, чем углеводы и белки, поэтому он используется в качестве источника энергии в аэробных упражнениях. Умеренное потребление важно для контроля веса и отдавать предпочтение полезным поли- и мононенасыщенным жирам, защищающим сердечно-сосудистую систему: растительным маслам, орехам и рыбе.

Витамины:

Они необходимы для обмена веществ, поддержания физиологических функций организма и физического благополучия. Потому что эти витамины в форме ферментов участвуют во всех реакциях, протекающих в организме. Поскольку каждый организм перегружен, в момент тренировки этих витаминов должно быть еще больше.

Минералы:

Способствует правильному функционированию различных систем организма, таких как формирование и поддержание костей и зубов, баланс жидкостей и веществ в организме. Также они помогают витаминам и ферментам в реакции обменных процессов. Во время физической активности он играет важную роль в сокращении мышц.

Волокна:

Они способствуют хорошему функционированию кишечника, обеспечивая хорошее самочувствие. Начинайте медленно и постепенно увеличивайте количество, всегда включая жидкости, чтобы волокно выполняло свою функцию. Основные источники: овощи, бобовые, фрукты и цельные углеводы.

Распределение этих питательных веществ в ежедневном приеме пищи в соответствии с индивидуальными потребностями, связанными с потреблением воды, — лучшая стратегия для достижения сбалансированного питания.

Полноценное питание гарантирует результат

Бодибилдинг — это самая популярная физическая активность среди людей, которые хотят получить четкую фигуру и здоровый набор веса. Кроме того, при правильном ориентировании это занятие показано пожилым людям, страдающим такими заболеваниями, как остеопороз, диабет, гипертония, и служит поддержкой для нескольких других методов.

Однако результаты, ожидаемые от программы обучения, не всегда достигаются. Таким образом, практикующие нередко сталкиваются с физическими оценками, показывающими мало или совсем не удовлетворительные результаты после периода преданности упражнениям.

Такая ситуация может заставить практикующего отказаться от занятия, потерять мотивацию к занятиям или даже попробовать такие ресурсы, как пищевые добавки и анаболические стероиды которые приобрести можно здесь https://steroidsshop-ua.com/, подвергая риску собственное здоровье. Фактически, нет необходимости отказываться от занятия или искать «легкие» ресурсы, необходимо иметь индивидуальную программу питания, соответствующую вашей цели.

Составление меню бодибилдера действительно должно быть индивидуальным. Таким образом, сложные углеводы, особенно богатые клетчаткой (хлеб, рис и макароны в полных вариантах), фрукты (источник витаминов и минералов), овощи разного цвета и растительные масла (в основном оливковое масло) не должны быть в дефиците в рационе практикующего врача. .

В рационе должны присутствовать белки, питательные вещества, имеющие чрезвычайно важное значение для этой группы, но любители спортзалов имеют обыкновение потреблять чрезмерное количество белка, аминокислот и углеводов — вещества, присутствующего в добавках. Такое поведение может привести к перегрузке таких органов, как печень и почки, и нанести вред здоровью.

Массовое производство пищевых добавок

В настоящее время, когда дело касается академических кругов, мы должны обратиться к теме, которая тесно связана с диетическими добавками. В недавнем прошлом, в начале 90-х годов, в стране было две-три компании, выпускавших эту продукцию. Потребительская публика была очень ограничена.

С годами добавки самых разнообразных формул были поглощены социальной культурой, достигли всех социальных слоев и стали настолько популярными, что в настоящее время существуют десятки национальных производителей этих продуктов, которые продают и упрощают идею что секрет достижения личной цели — находиться внутри баночки или таблетки. Замечено, что сегодня этими продуктами пользуются даже люди с низким доходом.

Это неконтролируемое распространение пищевых добавок выявляет некоторые проблемы, заслуживающие обсуждения и размышлений.

Почему они так употребляются в современном обществе?

С доисторических времен человек искал в природе вещества, улучшающие спортивные результаты и физическую силу в целом. В наши дни это гораздо более очевидно, потому что мы живем в культуре непосредственности. Люди хотят, чтобы все происходило мгновенно, как по волшебству.

Девиз: минимум усилий — максимум результата. Люди хотят обрести эстетически красивые тела в мгновение ока, ведомые средствами массовой информации и окружающими их людьми, желательно с наименьшими усилиями.

Они готовы тратить все, что необходимо. Так что следите за предупреждением о ненадлежащем использовании пищевых добавок, не говоря уже о фармакологических ресурсах. Эти продукты продают практикующим физическим упражнениям идею о том, что результат может быть в банке. Как будто естественная еда в сочетании с физическими упражнениями просто поддерживает процесс.

Возможные преимущества и недостатки его использования

Специалистам по физическому воспитанию и питанию очень сложно следить за всеми продуктами, которые появляются на рынке ежедневно. Есть много брендов и много товаров. ANVISA (Национальное агентство по надзору в сфере здравоохранения) потребовалось слишком много времени для регулирования этого рынка. В результате 70% добавок имеют неизвестный эффект, то есть бесполезны.

Поскольку компаниям в этом сегменте не нужно доказывать эффективность своих продуктов с помощью научных данных, они заявляют то, что хотят. Магазины этих товаров просто хотят подтолкнуть и продать. Федеральное правительство через ANVISA обязано защищать права потребителей. В конечном итоге ответственность за ознакомление людей с этими продуктами ложится на нас и на других коллег-медиков.

Преимущество роста рынка пищевых добавок можно увидеть в увеличении спонсорской поддержки спортсменов различных форм и на рынке труда для нутролога, специалиста по физической культуре и фармацевта.

Что это дает специалистам в области здравоохранения?

В связи с огромным спросом на диетические добавки в фитнес-центрах это приводит к увеличению рынка труда для специалистов в области здравоохранения.

Для профессионалов физического воспитания, особенно тех, кто работает в спортзалах, невозможно избежать употребления добавок. Это почти обязательно для понимания предмета. Оказывается, в программе высшего образования эта тема затрагивается с невероятной поверхностностью. Бакалавриат / бакалавриат по физическому воспитанию — это даже не биологический курс. Поэтому профессионалу, который ограничен знанием учебной программы и не посещает курсы, не изучает хорошую библиографию по этому предмету, будет неловко обсуждать общее и спортивное питание для студентов при консультировании.

В случае с фармацевтом этот специалист также должен пройти обучение, чтобы знать, как определять происхождение этих продуктов в аптеке. Проблема в том, что они знают только, откуда взялись лаборатории.

Теперь для специалиста по питанию, знающего о спортивном питании, который больше всего подходит для назначения пищевых добавок, даже потому, что он фактически прошел подготовку в области биологии, массовое использование этих продуктов является благом.

К счастью, спортивное питание сегодня связано с этим. В спортзалах и клубах для этих профессионалов появился огромный рынок труда. В наши дни редко бывает, что в спортзале среднего и высокого уровня нет спортивного диетолога.

Результаты

На вопрос, использовали ли они какие-либо пищевые добавки, 33% ответили, что не использовали какие-либо добавки, а 67% ответили, что использовали или использовали какие-либо пищевые добавки (рис. 3).

Suplementos Alimentares: Distribuição dos Frequentadores

В ходе этого исследования было обнаружено, что добавки, которые чаще всего используются завсегдатаями обоих полов, представляют собой добавки на основе аминокислот и белков.

Проанализировав время практики в модальности и приеме добавок, можно оценить степень уязвимости студентов. Неизбирательное потребление может вызвать перегрузку почек, если практикующий врач не нуждается в этих ресурсах (DOMINGUES; MARINS, 2007).

На рисунке 4 показано процентное распределение респондентов в соответствии с указанием использования добавки.

Suplementos Alimentares: Distribuição percentual

На вопрос, кем было показано употребление пищевых добавок, наблюдалось преобладание друзей, 43%, то есть людей с расколом, обычно неравнодушных к этому показанию. Таким образом, наблюдая негативное влияние, которое окружающая среда оказывает на улучшение эстетики, независимо от средств и методов, необходимых для их приобретения (QUEIROZ et al. , 2009).

На 20% направление пришло от преподавателя. Такая практика распространена в некоторых спортзалах, однако демонстрирует неэтичное отношение учителей физкультуры, поскольку у них нет технических и профессиональных навыков для такой процедуры. (КОНФЕФ, 2009).

Еще 34% заявили, что испытали влияние фармацевта, что довольно часто. Это приводит к размышлениям о том, что эти профессионалы сохраняют информацию о происхождении этих добавок только от самих производителей, то есть вся получаемая ими информация, безусловно, будет предвзятой и сомнительной.

Тревожный процент — 3% — сообщили, что получили рекомендации диетолога, что является негативным и тревожным аспектом, поскольку этот специалист, помимо врачей, должен назначать и рекомендовать диетические добавки (AKABAS; DOLINS, 2005).

На вопрос, были ли достигнуты намеченные цели использования добавок, 20% ответили утвердительно, 80% ответили нет.

Что касается необходимости приема добавок, 70% сказали, что они нужны, а 30% — нет. Это показывает, что добавки более модны, чем телесные потребности. Студенты из-за отсутствия надлежащего руководства считают, что волшебная формула — это просто прием добавок, которые развивают то, что различные исследования и сами исследования показывают обратное.

Заключительные замечания

Характерно, что спрос на пищевые добавки растет среди любителей спортзалов без указания квалифицированного специалиста. Таким образом, подтверждается необходимость дальнейших исследований и рекомендаций по преимуществам и воздействию этих продуктов с целью обеспечения безопасности их использования.

Был сделан вывод о том, что использование пищевых добавок посетителями тренажерного зала должно быть более осторожным и строгим со стороны ANVISA (Национального агентства по надзору за здоровьем), органа, ответственного за надзор за маркетингом продуктов. Для получения рекомендаций и правильных рецептов важно, чтобы практикующие физическую активность, если они решили начать прием добавок, обратились к специалисту в области питания и биохимии, в данном случае к спортивному диетологу для безопасной и точной оценки питания.

Указание питательных веществ в добавках должно быть только для устранения возможного дефицита в организме.

Также стоит отметить, что сбалансированная диета, связанная с практикой физической активности под руководством физического воспитателя, является великой истиной в поисках большего здоровья и качества жизни. Также замечено, что студенты, следящие за модой, согласно которой каждый, кто входит в тренажерный зал, чтобы начать тренироваться, думают, что они должны купить добавку, потому что только тогда она сработает, недооценивая их диету и тренировки.

Читайте также:

Бодибилдинг и кроссфит: узнайте, какой метод подходит вам
Преимущества физической активности для пожилых людей
Физические упражнения: как контролировать артериальное давление

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *